Mucmepukc (mucmepukc) wrote,
Mucmepukc
mucmepukc

Открытие бара "Вите надо выпить". Презентация Губахинской пивоварни

Открылся совсем недавно в центре города новый бар. Небольшой и симпатичный. Очень небольшой -
поесть не удастся, максимум тут - легкие снеки\орешки, и даже крафтовым (пока?) сложно назвать:

Открытие бара

Название интригует. Чесслово, когда насильно услышал ту самую композицию про все никак не
могущего откуда-то выйти Витю, то через какое-то время заевший рефрен превратился именно
в "Вите надо выпить" и много, чтоб переносить подобное творчество. И вот, неожиданно, бар...

Нет, Витя тут (пока?) не работает, все на энтузиазме случайного знакомого, решившего себя в
чем-то новом попробовать. К этому времени заведение работало несколько дней и об какой-то
популярности трудно судить, зато тут впервые появилась продукция Губахинской пивоварни:

Открытие бара

Пока работает 6 кранов. Места совсем не много - пара столиков на четверых и барная стойка:

Открытие бара

Немного бутылочного крафта от Konix, RedHop, Василеостровской и упомянутой Губахинской:

Открытие бара

Из развлечений - настольные игры:

Открытие бара

А вот что пива, изображенного на разложенных бирдикелях, нет - жаль, конечно.

Открытие бара

Первым делом попробовали разливную Василеостровскую:

Открытие бара

Ваську Рыжего и Ваську Черного (надеюсь, ни один котик про производстве не пострадал!):

Открытие бара

Видимо, заигрывание с массмаркетом. Черный оказался в духе многих "бархатных" - много
карамели, но хотя бы не до приторности. Не самое мое любимое сочетание, поэтому даже
Рыжый понравился гораздо больше, его даже с удовольствием допил - вроде ничего нового,
просто вкусненько - легко, питко, приятно, чуть хлеба и абрикоса в послевкусии:

Открытие бара Открытие бара

И главная интрига вечера - Губахинское пиво, о котором только слышал, но еще не встречал:

Открытие бара Открытие бара

Баварское темное оказалось для меня приятнее Черного Васьки, а всего лишь жженочки надо
было добавить. Чешское нефильтрованное - нефильтрованное достаточно условно, чешское
еще более условно, просто солодовое, без намека на хмель, что очень странно.
Пшеничное - вот уже действительно нефильтрованное, красивое... но вот вкус... вот до конца
бокала не мог отделаться от странного привкуса рассола, которым огурцы маринуют (в бутылке
пока взять не решился. Мюнхенское - опять довольно странное прочтение, опять солодовость
и малоразличимая хмелевость. До APA с названием Бешеный Трамвай еще не добрался, может
там все интереснее будет

Открытие бара Открытие бара

В общем - пока крайне странные впечатления от Губахи - как-то простовато, хотя, возможно, так
и задумано, с ориентацией на простую аудиторию, неискушенную крафтом. Пусть будет и такое.

И еще бонус, до которого в этот раз не добрались - акустическая гитара с автографом Князя:

Открытие бара Вите надо выпить

Еще немного фотографий тут - https://vk.com/album12615974_248269472
А вот тут можно последить за жизнью бара - https://vk.com/vitenadovypit
И прийти на дегустацию Konix - https://vk.com/event156853549
Tags: Василеостровская Пивоварня, Вите Надо Выпить, Губахинская Пивоварня, Ижевск, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments