Mucmepukc (mucmepukc) wrote,
Mucmepukc
mucmepukc

Презентация пива Redhop в Gorky Bar

Полторы недели назад состоялось в Ижевске презентация пива от Redhop откуда-то из Нефтекамска.
Вот уж не знаю, откуда узнал один из сообщников про данное мероприятие, я как-то об этом ничего
сам не слышал. Более того, еще не пришел возможный срок свидания с алкоголем, поэтому даже в
розыгрыше пригласительных не стал участвовать. Другой вот соклубник воспользовался возможностью
и раздобыл  приглашение на две персоны. По стечению обстоятельств сам не смог пойти и тут уже
ничего не оставалось, как подхватывать трепещущее знамя Izh-Beer'а и присутствовать лично и все
пробовать. Как оказалось, помимо того, что это был мой первый опыт с подобным мероприятием,
так этот опыт оказался познавательным (и вкусным, м-м-м!), да еще и выяснилось, к чему может
привести делегация полномочий несдержанному юному падавану, оправдывающего свой никнейм.

Презентация пива Redhop

Ко времени прихода зал был подготовлен к презентации, вокруг висела и стояла различная атрибутика.
Пиво охлаждалось прямо на месте:

Презентация пива Redhop

В центре привлекали внимание ингредиенты, превращающие воду в божественный (не всегда) напиток:

Презентация пива Redhop

Когда собрались все приглашенные, то началось непосредственное представление нового пива:

Презентация пива Redhop

Рассказали немного про крафт, стили, непосредственное пивоварение и перешли к наглядной демонстрации.
Столики тоже оказались шикарно подготовлены - бутылки вместо ваз, всяческая атрибутика (ух-х!):

Презентация пива Redhop

Началось все с Redhop IPA (ТТХ: алк. 6%, пл. 16%, 40IBU):

Презентация пива Redhop

Янтарный цвет, пиво прозрачное. Аромата, ожидаемого для IPA оказалось чертовски мало. Горечи, для
заявленных 40 IBU тоже... Тело больше солодовое и какое-то пустое. Только постояв и прогревшись хоть
какой-то заметный вкус появился. Ну и послевкусие все-таки порадовало, легкое и приятное.
Понятно, что в стиль, к сожалению, не попали, но просто как pale ale вполне получилось.

Кстати, к каждой бутылке выносили и закуски. К этому полагался сыр с плесенью и нарезанная груша:

Презентация пива Redhop

Redhop APA (ТТХ: алк. 5,4%, пл. 15%, 50IBU)

Презентация пива Redhop

APA стал просто компенсацией! Опять же чистый и янтарный, сразу приятно удививший приятным ароматом.
И горечь сразу ощутимая, даже скорее опять же приятная, чем резкая. Да в целом (повторюсь в третий раз)
такое приятное, легкое и освежающее пиво.
Тут можно поспорить, к чему это все-таки отнести, действительно APA или лучше бы именно этот эль был бы
в предыдущей бутылке... в любом случае, в этот раз очень удачное исполнение.

Закуской послужили два вида колбасы, орешки и хлебные палочки:

Презентация пива Redhop


В заключении угостили Redhop Stout (ТТХ: алк. 6,2%, пл. 17%, 25IBU)

Презентация пива Redhop

Что такое "бельгийский стаут" за столиком так между собой и не выяснили. Я же пробовал только одного
представителя от Buffalo, который оказался больше дункелем...
Так и версия от Redhop стала полным сюрпризом! Аромат травяной, безо всякой жженки или шоколада.
Цвет хотя бы все черный и непрозрачный... а вот во вкусе... на первый план выходят специи и горечь не
хмелевая, а такая, как от имбиря или кориандра. Кислинка от дрожжей еще всплыла...
Да, стаутом я бы такое не назвал, сошлись во мнении, что это что-то типа christmas ale, причем неплохой,
если еще и выдержать какое-то время.

Говядина с кровью завершила дегустацию этим вечером:

Презентация пива Redhop

Резюмируя и подводя итоги могу сказать, что с пивом все очень нормально... но, блин, со стилями надо все
же переопределиться. Именно из-за несоответствия написанного и содержимого и идут и будут идти минусы.
Остается сказать спасибо всем сопричастным - кто достал приглашение, кто его выдал, кто составил компанию
вечером. Да и просто, действительно, все было интересно и познавательно.

Еще немного фоток - https://new.vk.com/album-99482716_233870793
Tags: gorky bar, redhop, Ижевск, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “gorky bar” Tag

  • Как я провел этим летом?

    Итак, за 2 недели отпуска получилось: 0) Отметить начало в ресторане авторской кухни 1) Сходить в первый раз в боулинг 2) Попасть на концерт…

  • Медная свадьба в Gorky Bar

    Итак, вот уже и медная свадьба отмечена, а значит вместе уже больше 7 лет. И, огромная заслуга, что этот день запомнится на очень долго, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments